• svvolkova

Новосибирский Росреестр напоминает о необходимости уведомления о состоянии геодезических пунктов

На территории Новосибирской области находится более 3500 геодезических пунктов, предназначенных для свободного доступа лиц, выполняющих геодезические и кадастровые работы.

Управлением Росреестра по Новосибирской области продолжается мониторинг состояния пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети.

Для получения актуальной достоверной информации о состоянии геодезических пунктов выполняется их визуальное обследование, осуществляется сбор и систематизация сведений об их состоянии от лиц, выполняющих геодезические и кадастровые работы.

За девять месяцев 2020 года от кадастровых инженеров получена информация о состоянии 11 пунктов государственной геодезической сети, что в восемь раз меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Всего с 2018 года поступила информация о состоянии 203 геодезических пунктов.

Новосибирский Росреестр напоминает, что если при выполнении кадастровых работ обнаружено повреждение или уничтожение геодезических пунктов, кадастровые инженеры обязаны уведомлять об этом Управление Росреестра.

Уведомление направляется в соответствии с Порядком, утверждённым приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 135, не позднее 15 календарных дней со дня со дня обнаружения уничтоженного или поврежденного пункта по адресу электронной почты 54_upr@rosreestr.ru, или по почте на адрес: 630091, г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28.

Просмотров: 2Комментариев: 0